В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
21.11.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подводит итоги...

Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
08.11.2017

Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями....

Как проверить квартиру на юридическую чистоту
Как проверить квартиру на юридическую чистоту
27.10.2017

При покупке квартиры всегда возникает вопрос, все ли с ней в порядке с юридической точки зрения. И что это вообще означает: юридическая чистота квартиры?

В ЕГРН содержатся сведения о 7% границ между субъектами России

ГлавнаяНовостиВ ЕГРН содержатся сведения о 7% границ между субъектами России
В ЕГРН содержатся сведения о 7% границ между субъектами России
07.08.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует, что на 1 июля 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 28 из 380 границ между субъектами Российской Федерации (7,4% от их общего количества). Наличие региональных границ способствует пополнению налоговой базы, вовлечению в оборот земельных участков, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

Росреестр отмечает тенденцию, что наименьшее количество границ вносят в ЕГРН те субъекты России, в которых большое количество границ с другими регионами. Например, не внесены в единый реестр границы Кировской области (9 границ с соседними регионами), Республики Татарстан, Ставропольского и Красноярского краев, Вологодской и Нижегородской областей (каждый из регионов имеет по 8 границ), Республики Коми, Саратовской, Свердловской и Воронежской областей (по 7 границ в каждом регионе). При этом в Республике Саха (Якутия), которая также имеет 7 границ с соседними регионами, в ЕГРН внесены сведения о всех границах субъекта.

В настоящее время также полностью внесены региональные границы в Республике Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Владимирской областях, частично внесены границы республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также г. Москвы.

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая подготовлена в соответствии с поручениями Президента России и утверждена Правительством Российской Федерации, к концу 2017 года необходимо внести в ЕГРН 25% границ между субъектами России. Моделью также определено, что до 2021 года необходимо завершить работу по внесению в ЕГРН границ между регионами.

Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

Контакты

8 (831) 424 12 13
8 (831) 417 53 34 

Пн-Чт:  09:00 -19:00
Пт:  09:00 - 18:00
Сб:  10:00 - 16:00
Вс:  выходные