Каждый объект недвижимости должен иметь свой уникальный адрес
Каждый объект недвижимости должен иметь свой уникальный адрес
14.12.2017

Управление Росреестра рекомендует гражданам проверить наличие адресов, принадлежащих им объектов недвижимости, в Федеральной информационной адресной системе...

Отсутствие согласия супруга может повлечь оспоримость сделки
Отсутствие согласия супруга может повлечь оспоримость сделки
30.11.2017

Вопросы, связанные с недвижимостью, представляют огромную важность для всех семей России.
Как гласит ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) законным режимом имущества супругов является...

В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
21.11.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подводит итоги...

На пенсию в Болгарию

ГлавнаяНовостиНа пенсию в Болгарию!
На пенсию в Болгарию!
13.04.2016

Долго думала писать или нет. Пишу свои заметки с пенсионной жизни в Болгарии для тех, кто очень хочет изменить что-то в своей жизни, выйдя на пенсию...


Долго думала писать или нет. Пишу свои заметки с пенсионной жизни в Болгарии для тех, кто очень хочет изменить  что-то в своей жизни, выйдя на пенсию, и сомневается, смогут ли, приживутся ли, не помрут ли с голоду на чужбине.

Я на пенсии (51 год), и уже полгода живу в Бургасе, получила ВНЖ, личную карту. Знаете, ни разу еще не пожалела о переезде.  Много уже писалось, но еще повторюсь. Чего приехала?

Климат – это было пункт 1.

Побывала летом в первый раз – давление не скачет, пища подходит, голова не болит. Приехала в апреле – дома - 8, здесь + 20. Задолбала дома зима с октября по май. Про лето в Болгарии можно и не писать – супер, а вот осень – просто роскошная, зима болгарская просто радует, весна, думаю, не разочарует тоже.

Про пенсионную жизнь.

Знаете, на пенсии жизнь только начинается. Скучно – да вообще не скучно, времени не хватает. Все зависит от человека, как вы к людям, так и они к вам. У нас в Бургасе собралась пенсионная компашка (и не совсем пенсионная), в которой очень интересно. Меня приняли в эту компанию, и я очень всем благодарна. Летом собираемся на кофе на пляже, ходим по гостям, по пятницам – посиделки в ресторане. Когда скучать? Люди собрались разные, но нам интересно вместе. Даже мужья болгарские наших девочек иногда обижаются, что их не всегда берем, говорят у нас всегда весело, а не скучные посиделки, как у болгар (простите, болгары, но мы умеем веселиться). Очень яркий пример,  пенсионеры гуляли по парку, потом говорят: «Лень сегодня готовить, пошли в ресторан на обед».  Вы дома такое представить можете? А здесь это доступно.

Да, жить на шару здесь не получается, но если все по-умному, то очень даже неплохо. Знаю многих, которые купили здесь квартиры и ждут – не дождутся, когда выйдут на пенсию и переедут сюда на постоянку. Многие пенсионеры (которые побогаче) путешествуют часто, говорят, хоть на пенсии увидим то, что за работой было некогда. Молодежи, которой надо придумывать,  чем на жизнь зарабатывать, здесь трудно, а пенсионерам здесь очень комфортно. Как говорит приятельница: «Мы в таком сейчас возрасте, что еще все доступно и уже все понятно».

Так что, пенсионеры, не бойтесь, приедьте, посмотрите, а там – только вам решать, где вам лучше.

Галина.

По материалам сайта: http://peopleandcountries.com/thread-2645-1-1.html

 

Контакты

8 (831) 424 12 13
8 (831) 417 53 34 

Пн-Чт:  09:00 -19:00
Пт:  09:00 - 18:00
Сб:  10:00 - 16:00
Вс:  выходные