В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА РОСРЕЕСТР СОВЕРШИЛ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
21.11.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подводит итоги...

Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
08.11.2017

Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями....

Как проверить квартиру на юридическую чистоту
Как проверить квартиру на юридическую чистоту
27.10.2017

При покупке квартиры всегда возникает вопрос, все ли с ней в порядке с юридической точки зрения. И что это вообще означает: юридическая чистота квартиры?

Плюсы проживания в Черногории

ГлавнаяНовостиПлюсы проживания в Черногории
Плюсы проживания в Черногории
08.04.2016

Дорогие друзья!
К всеобщей радости мы начинаем приобщаться к знаниям тех, кто уже имеет СВОЕ место под солнцем и делится бесценным личным опытом.
Итак, вперед! Отправляемся в наше первое увлекательное путешествие – в Черногорию!
Игорь Носаков, 8 910 12 77 88 7

                                             Плюсы проживания в Черногории

Написанное ниже – выводы и наблюдения из моего личного опыта проживания в Черногории.

Итак, самым важным и главным плюсом для меня является чувство безопасности, которое царит в Черногории почти повсеместно. Поначалу, когда мы сюда приехали, мы не могли поверить в то, что можно не закрывать двери квартиры на ночь.  Я о таком только в книгах читала. 

Особенно это важно, когда в семье уже есть дети. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты можешь отпустить своего ребенка в школу пешком, а потом разрешить гулять по городу и не переживать, что кто-нибудь отберет у него телефон или снимет золотую цепочку. Это же касается и авто: разница очень заметная, в нашем родном городе некоторые, оставляя машину на стоянке, вынимают магнитолу, чтобы ее не украли! Здесь это показалось бы, мягко говоря, странным. Многие оставляют в машинах ноутбуки, документы и прочие ценности, не боясь краж. Разумеется, что сами автомобили тоже припарковывают на улицах повсеместно, а не на платных охраняемых стоянках. 

Еще одним неоспоримым плюсом являются продукты питания, в свежести и натуральности которых вряд ли стоит сомневаться. Особенно поражает многообразие колбасных и мясных изделий, молочных продуктов. А какие здесь фрукты и овощи! Зимой киви и апельсины стоят 0,35 евро за кг! В магазинах всегда есть свежее незамороженное мясо: телятина, говядина, свинина, ягнятина, а еще индейка и курица. 

К положительным моментам можно отнести чистоту воздуха. Во-первых, здешний воздух сам по себе является полезным для здоровья, т.к. является синтезом морского и горного. Я слышала, что сейчас существуют лечебные кабинеты для людей, у которых проблемы с дыханием (астма и т.п.), которые имитируют покорение горы, т.е. больных лечат искусственно созданным «горным» воздухом. И это пользуется спросом, потребители платят за это деньги. А здесь, в Черногории – дыши себе на здоровье и еще и бесплатно! Во-вторых, плюсом здешнего воздуха является его не загрязнённость производственными выбросами, т.к. в Черногории нет крупных производств.

О черногорской природе, я думаю, даже нет смысла заводить разговор, потому что все, кто интересуется этой страной, наверняка видели фото в интернете и читали, как здесь красиво, сколько произрастает растений, как завораживают местные горы и виды на море.

На мой взгляд, к плюсам можно отнести религиозность местного населения. Большинство черногорцев – православные христиане, что так близко русскому человеку. Они чтут обычаи, празднуют религиозные праздники, держат посты. Мне это очень импонирует, т.к. говорит о духовности и порядочности черногорцев. Чего стоит то, что они празднуют «Славу», праздник, которого нет больше ни у одного православного народа (кроме сербов и черногорцев). У каждой семьи есть свой Святой, покровитель, в этот день вся семья собирается за одним столом. Стараются приехать все, несмотря на расстояния. Чаще всего празднуют Св. Николая, Св. Саву и др. Черногорцы всегда очень гостеприимны и дружелюбны, что тоже очень приятно, когда ты приезжаешь жить в новую страну.

А возвращаясь к делам насущным, хочется сказать, что для бизнеса здесь тоже есть положительные моменты. На мой взгляд, самым главным является наличие свободных ниш, т.е. наш изворотливый русский брат всегда придумает, чем здесь можно заняться, чтобы это приносило прибыль.

Касательно недвижимости, к плюсам можно отнести цены на нее. Обычно жителей постсоветского пространства цены приятно удивляют относительно других европейских стран.

Черногория благодаря своему географическому расположению, позволяет  путешествовать по Европейским странам, не затрачивая при этом много средств на дорогу и визы.  Живя в Черногории по ВНЖ более полугода, Вы можете оформить шенгенскую визу в посольстве  интересующей Вас страны в Подгорице. Чтобы получить более подробную информацию с перечнем необходимых документов, можно обратиться в посольство по телефонам или электронной почте. Как правило, с помощью поисковых систем всегда можно найти контакты нужного Вам посольства.

А теперь хочу написать немного о тех моментах, которые я отношу к минусам. Хотя кто-то  может рассмотреть их как плюс. Черногория – страна маленьких городков, поэтому, если человек привык жить в большом городе, и ему нравится ритм мегаполиса, то вряд ли ему придется по душе жить в городе с населением 30 тыс. жителей, где все друг друга знают, и жизнь течет медленно и размеренно. Может не хватать массовых мероприятий, развлечений и т.п. Но на своем опыте знаю, что этого не хватает только первое время, потом обязательно появляются друзья, узнаёшь о местных праздниках, которых, кстати, не мало, и справляются они очень масштабно. Тогда все встает на свои места и, выходя из дома в очередной раз, видя, как линия горизонта теряется между небом и морем, думаешь: как же хорошо жить именно в этой чудесной стране!

Поэтому, друзья, делайте выводы и, если Вы решились, приезжайте в Черногорию!

По материалам сайта: http://adrialife.ru/interesnoe/17-plyusy-prozhivaniya-v-chernogorii.html

Контакты

8 (831) 424 12 13
8 (831) 417 53 34 

Пн-Чт:  09:00 -19:00
Пт:  09:00 - 18:00
Сб:  10:00 - 16:00
Вс:  выходные